Цитата сообщения Ipola
Праздничная закуска для большой семьи. .

Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.
Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
куриное филе — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
сушеный чеснок — щепотка;
мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
Нарезаем куриное филе вдоль на тонкие стейки, под пленкой отбиваем их молоточком и солим. Для кляра натираем на крупной терке лук, разбиваем к нему яйцо, добавляем сметану и соевый соус.
Высыпаем в смесь муку и сушеный чеснок, перемешиваем. Смазываем каждый стейк смесью, укладываем их друг на друга.
Спустя 1-1,5 часа обжариваем курицу в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать блюдо можно с разными гарнирами, например, с картофельным пюре.

Источник