Большой шоколадный пирог. |


Взбиваю миксером примерно 3 минуты до пышной пены.

Добавляю тёплое молоко

и растительное масло.

Просеиваю муку

и какао.




Выпекаю 30-40 минут при 180 гр.


Сверху пирог поливаю глазурью, для приготовления которой в кастрюльку насыпаю сахар, какао,

добавляю молоко и, обязательно, соль на кончике ножа.

Ставлю на медленный огонь на 7 минут, постоянно помешиваю, глазурь немного густеет.

Затем снимаю с огня и сразу же горячей глазурью заливаю пирог.

Разравниваю глазурь лопаткой.

Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Этот пирог получается очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом.


Приятного чаепития! ![]()
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |