-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Как надо жарить любую рыбу.

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.

Жареная рыба1 (700x366, 347Kb)

азалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.
Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.
 
Как пожарить рыбу
Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.

Жареная рыба2 (700x420, 129Kb)

Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.


Жареная рыба3 (700x420, 359Kb)

Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.


Жареная рыба4 (700x420, 212Kb)

Минтай на сковороде по-калининградски
Предлагаем применить вышеперечисленные советы в деле и приготовить минтая с начинкой на сковороде по калиниградскому рецепту. Рыбка получается и хрустящая, и сочная одновременно. Идеальный вариант для ужина с картофельным пюре!


Жареная рыба5 (700x300, 227Kb)

Ингредиенты
 
0, 5 кг филе минтая
1 средняя луковица
1 яйцо
4 ст. л. муки
6 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3–5 ст. л. растительного масла
 
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачности.
2. Филе минтая разделите поперек на две части. Выложите на одну немного лука, затем накройте второй частью.
3. Придерживая половинки, чтобы не выпала начинка, обваляйте рыбу в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после этого панируйте.
4. Обжарьте кусочки на оставшемся масле с двух сторон по 5–7 минут. Готово!
 
Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!
 
2835299_mint (700x525, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку