Цитата сообщения галина5819
: вкусно, просто, витаминно
Очень вкусный грибной гуляш со сладостью перца и кислинкой помидоров. Обилие красных красок делает это блюдо чрезвычайно нарядным. Вкусно, просто, витаминно!


Шампиньоны – 700 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зуб
Паста томатная – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.

-
Очистите и нарежьте морковку кубиками.
-
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
-
Красный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
-
Шампиньоны вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
-
Пассеруйте на сковороде лук с чесноком.
-
Добавьте на сковороду перец с морковью и готовьте минуты 3-4.
-
Затем выложите на сковороду шампиньоны, помидоры и хорошо перемешайте.
-
Накройте крышкой и томите на огне до появления грибного сока.
-
Затем откройте крышку и готовьте пока не выпарится вся влага.
-
В воде разведите муку с томатной пастой и добавьте на сковороду.
-
Постоянно перемешивайте, чтоб образовалась густая масса.
-
При необходимости добавьте немного воды, посолите и поперчите.
-
Закройте крышкой и протушите еще минут 5.
Как подавать
Подавайте гуляш горячим, присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!