-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


вкусные пирожки.

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру картошку и готовлю вкусные пирожки. Проще рецепта не бывает: балую мужа каждые выходные

1 (700x392, 293Kb)

Пироги для многих народов, особенно древних, имеют довольно большое культурное значение. Как правило, выпечка была ритуальной пищей, которую готовили на специальные праздники.
 
Например, пироги с картофелем в славянских племенах пекли на праздник Масленицы. Это символизировало уход холодов и начало нового сезона посадки урожая.
 
Кроме того, есть традиционные китайские пироги — Цзунцзы. Они выпекаются на праздник Лунного Нового года. В такие пироги повара кладут овощи, символизирующие новый год.
 
Помимо этого, во многих странах актуальны картофельные пироги. Рецепт столь востребованной выпечки стоит повторить дома.
 
Ингредиенты для картофельных пирожков:
 
картофель — 350 г;
отвар картофеля — 200 г;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
сухие дрожжи — ст.л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 550 г;
зеленый лук — пучок;
укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем картофель до готовности, очищаем и разминаем до состояния пюре. К картофелю высыпаем соль, сухие дрожжи и сахар, разбиваем яйцо, вливаем картофельный отвар.
 
Тщательно перемешиваем компоненты в картофельном пюре. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в картофельную смесь.
 
Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Смазываем тесто растительным маслом.
 
Смазываем тару растительным маслом и оставляем тесто внутри, запечатываем пищевой пленкой. Спустя 30 минут тесто вымешиваем заново.
 


2 (700x406, 309Kb)
3 (700x428, 224Kb)

Делим тесто на 16 равных частей, формируем небольшие колобки. Оставляем колобки под пищевой пленкой на 10 минут.


4 (700x464, 327Kb)

В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем колобки из теста. Обжариваем колобки с обеих сторон до румяной корочки.


5 (700x392, 293Kb)

Таким образом без труда можно приготовить картофельные пирожки. Их получится употреблять отдельно или с супами, мясными блюдами.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку