Салат "Эдельвейс" |
Свежие помидоры нарезаю квадратиками, но, чтобы это сделать было удобнее, срежьте с долек помидор внутреннюю мякоть и семечки. Таким образом получаем филе помидор. Мягкую часть мы убрали, а это значит, что салат не потечет, вернее помидоры не выделят много сока и жидкости.
Беру кулинарную форму для салатов и выкладываю на дно слой из помидор. Помидоры смазываю майонезом, смешанным с чесночком. Помидорный слой слегка солю.
Перед приготовлением салата сразу ставим яйца варится, варим их крутую минут 8-9. Потом чисти яйца и натираем их сазу в форму на мелкой терке. Яичный слой солим чуточку и промазываем чесночным майонезом.
Также заранее варю куриное филе (воду, где варится филе солим). Остывшее филе режем средними кубиками. Перекладываем курицу в салат. Солить не обязательно, если вы варили филе с добавлением соли.
Последним слоем будет сырный слой. Для этого сыр, коры лежал до этого в холодильнике, трем на мелкой терке. Сырный слой не нужно солить. Сырный слой слегка добавляем майонез.
В завершении украшаем салат любыми продуктами, которые вам придут в голову. Не забываем по веточки зелени. Салат в форме ставим в холодильник минут на 15-20. Пускай блюдо остынет, пропитается.
Эффектный и вкусный салат "Эдельвейс" подаем к столу, сняв формочку. Bon Appetite!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |