-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Постные блинчики с гречкой и морской капустой

Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 13:13 + в цитатник
79909-ed4_wide (580x450, 53Kb)
Блинчики
вода минеральная газированная - 500 мл
мука - 230 г
соль - ¼ ч. л.
сахар - 2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.

Начинка
гречневая крупа - 100 г
соль - по вкусу
укроп свежий - 2 веточки
капуста морская - 200 г
перец - по вкусу
растительное масло нерафинированное - 2 мл

В чашу блендера налить газированную минеральную воду.

Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто.

Блинную сковородку хорошо разогреть, перед первом блинчиком смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто периодически помешивать половником. Если необходимо, смажьте сковороду раст. маслом еще раз.

Пока выпекаются блины, приготовим начинку. Для этого отварить пакетик гречневой крупы в подсоленной кипящей воде 15 минут на умеренном огне. Пакетик достать из воды, дать стечь воде.

Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать.

Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного (!) масла. Лучше какого-нибудь орехового или тыквенного. У меня было нерафинированное подсолнечное масло. Начинка готова.

Нафаршировать готовые блинчики.

Постные блинчики, фаршированные гречкой и морской капустой, готовы. Вкусно, постно и полезно. Угощайтесь!



Гречневая крупа одна из полезнейших для нашего организма. Она содержит рекордное количество витаминов группы В; микроэлементы, такие как железо, кальций, калий, магний; органические кислоты. По содержанию белка она превосходит все зерновые культуры, уступая лишь бобовым.

О пользе морской капусты можно рассказывать долго. Ламинария (а именно так называются водоросли, которые известны нам под более простым названием «морская капуста») богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. В этом морском продукте содержатся почти все нужные человеку микро- и макроэлементы. К тому же, они находятся в такой органической форме, что организм может легко извлечь их из ламинарии. Но и на этом полезные свойства морской капусты не заканчиваются. Отдельно стоит упомянуть о йоде, по содержанию которого все остальные продукты сильно уступают ламинарии.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Постный стол
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку