-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Шведское имбирное печенье

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:42 + в цитатник
78672-ed4_wide (2) (580x450, 44Kb)

корица молотая-1 ст. л.
имбирь молотый-1 ст. л.
гвоздика молотая-½ ч. л.
мускатный орех молотый-¼ ч. л.
сода-1 ½ ч. л.
мука-3 стакана
кленовый сироп-5 ст. л.
сливочное масло-150 г
вода-5 ст. л.
сахар коричневый-¾ стакана

Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.

Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.

423423-real (677x700, 84Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку