Шведское имбирное печенье
|
|
Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:42
+ в цитатник
корица молотая-1 ст. л.
имбирь молотый-1 ст. л.
гвоздика молотая-½ ч. л.
мускатный орех молотый-¼ ч. л.
сода-1 ½ ч. л.
мука-3 стакана
кленовый сироп-5 ст. л.
сливочное масло-150 г
вода-5 ст. л.
сахар коричневый-¾ стакана
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
источник
Метки:
печенье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-