-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


🌸 Бублики с маком.

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2714bed5135c00adf7d8a2/bubliki-s-makom-60a519f4ec352b33cc811c34

! (700x465, 532Kb)

Нам понадобится:
 
Для опары:
 
Мука пшеничная – 150 грамм,
 
Вода – 100 грамм,
 
Дрожжи сухие – 2-3 грамма (чуть меньше 1 чайной ложки),
Для теста:
 
Мука пшеничная – примерно 260 грамм,
 
Соль – 7 грамм (чуть меньше 1 чайной ложки),
 
Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки),
 
Вода – 90 грамм,
 
Масло сливочное – 35 грамм,
 
Мак кондитерский,

Приготовление.


1 (700x464, 521Kb)

Сначала делаем опару. Смешиваем дрожжи с водой, добавляем муку, замешиваем тесто. Получается небольшой комок мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.


2 (700x467, 550Kb)
3 (700x461, 400Kb)
4 (700x456, 501Kb)

Оставляем опару в емкости под пленкой при комнатной температуре на 3-4 часа для подъема.


5 (700x463, 475Kb)

Через 3-4 часа опара очень хорошо увеличится в объеме. Возможно, даже начнет немного опадать. Значит, пора замешивать тесто.


6 (700x461, 513Kb)

Добавляем к опаре воду и сахар, смешиваем.


7 (700x463, 466Kb)
8 (700x464, 465Kb)

Растапливаем масло, к маслу добавляем соль, перемешиваем.


9 (700x466, 384Kb)
10 (700x462, 414Kb)

Добавляем к опаре масло, соль и муку (но не всю сразу). Начинаем замес. Муку добавляем постепенно. Должно получиться упругое, но мягкое, гладкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.


11 (700x462, 509Kb)
12 (700x466, 430Kb)

Сразу после замеса делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Выкладываем шарики на доску или стол. Можно слегка поверхность припылить мукой. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.


13 (700x460, 447Kb)
14 (700x464, 441Kb)
15 (700x457, 432Kb)

Через 20 минут в каждом шарике пальцем делаем отверстие, растягиваем, формируем бублик.
 
Накрываем бублики пленкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки.


16 (700x463, 458Kb)

Через 1-1,5 часа разогреваем духовку до 240 градусов. Я буду использовать режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекать при температуре 220-230 градусов.
 
Кипятим примерно 2 литра воды. Добавляем в воду 1 столовую ложку сахара.
 
Теперь будем купать каждый бублик в кипятке. Вода в кастрюле должна продолжать кипеть. Бублик будет в воде 15-20 секунд. Опускаем бублик в воду (можно просто руками), шумовкой или ложкой поливаем водой сверху. Шумовкой вынимаем и перекладываем на противень.


17 (700x457, 467Kb)
18 (700x467, 357Kb)

Сразу, пока поверхность мокрая и липкая, посыпаем маком.


19 (700x469, 419Kb)

Так купаем все шесть бубликов.
 
Если бублики во время купания и ожидания на противне немного «сдуются», ничего страшного. В печи они наберут свою воздушность.


20 (700x457, 467Kb)
21 (700x468, 459Kb)

Я противень ничем не смазывала и не посыпала. Бумагу и коврики тоже не использую. Бублики за время выпечки немного прилипли к противню. С помощью ножа их удалось аккуратно снять. То, что прилипло к противню, отошло во время замачивания в воде (воду в противень налила и оставила).
 
Отправляем бублики в горячую духовку, выпекаем 10-20 минут до зарумянивания.


22 (700x467, 483Kb)

Если бублики стали румяными, значит, они готовы.
 

23 (700x465, 442Kb)

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!


24 (700x463, 436Kb)
25 (700x462, 529Kb)
26 (700x423, 341Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку