Цитата сообщения Ipola
🌸
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/peku-prostoi-smetannik-a-vsem-govoriu-chto-eto-chizkeik-veriat-i-prosiat-recept-6086b9bb5bfb251ca782aa69

У него нежный пломбирный вкус и мягкое рассыпчатое тесто - как тут не поверить? Пеку часто, это очень просто, и продукты нужны самые простые и доступные. Если украсить сезонными ягодами и фруктами, то не только вкус, но и вид будет достойным, аппетитным, праздничным (зимой использую замороженную малину, клубнику, вишню). Главное, набраться терпения и не есть сразу из духовки. Нужно дать сметаннику остыть, чтобы легче резался на куски, а они держали форму.
Понадобится:
для теста:
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 200 г.,
сахарная пудра - 60 г.,
соль - 0,5 чайн. ложки,
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
мука - 400 г.
для начинки:
яйца - 4 шт.,
сахар - 100 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сметана 20% - 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло (охлажденное) нарезать кусочками, добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и муку.
Руками перетереть все, чтобы получилась крошка.

Влить в крошку разболтанные вилкой яйца.

Замесить мягкое тесто. Положить его в пакет и подержать в холодильнике 20 минут.

Приготовить начинку: соединить все ингредиенты с помощью миксера или блендера.

-
Охлажденное тесто положить в форму и равномерно размять руками. По окружности сделать бортик: чтобы был ровным, прижать ложкой - тогда разрез будет красивым.
-
Вылить сметанную начинку.

Выпекать 35 минут при температуре 180°.
После духовки начинка будет казаться жидкой, но после остывания стабилизируется и станет плотнее.

Сметанник - один из самых любимых у нас пирогов. Приготовьте и попробуйте сами. Убедитесь, что он ничуть не хуже чизкейка - так же тает во рту!
Приятного чаепития! 
