Рисовый пудинг с ванилью и корицей |
![]() |
Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.
|
![]() Подготавливаем продукты для приготовления рисового пудинга с ванилью и корицей. В процессе готовки нам понадобится кипяток. | |||||||||||||||||||||
Рис тщательно промываем и заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем на 1 час. |
||||||||||||||||||||||
Отправляем рис вместе с водой в сотейник, ставим на нагрев и варим на умеренном огне примерно 10 минут. |
||||||||||||||||||||||
Затем вливаем молоко и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко «не убежало». |
||||||||||||||||||||||
Добавляем в сотейник сахар и ванилин. Варим под приоткрытой крышкой на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут. |
||||||||||||||||||||||
В отдельной ёмкости разводим крахмал в 50 мл холодной воды. |
||||||||||||||||||||||
Тонкой струйкой вводим крахмал в молочно-рисовую массу. Помешивая, варим 3 минуты. |
||||||||||||||||||||||
Раскладываем массу по пиалам и даём полностью остыть. |
||||||||||||||||||||||
Посыпаем корицей и отправляем в холодильник на 2-3 часа. |
||||||||||||||||||||||
Рисовый пудинг с ванилью и корицей готов. |
Рубрики: | Кулинария/Диета Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |