-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Торт-салат Селёдка под шубой

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Tortsalat_Selyodka_pod_shyboi (700x466, 130Kb)2835299_Tortsalat_Selyodka_pod_shyboi1 (700x466, 124Kb)

Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления  Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится 
Рецепт взят на FineCooking.ru
Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире.


Продукты на сам салат:


Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки)
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт
Зелёный лук - пучок
Майонез ( можно приготовить и домашний майонез)
Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке


Свекольный мусс:
Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная
Майонез - 100г.
Сметана - 200г
Горчица - 1 ч. ложка
соль
Желатин - 25 г


Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе.


Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу.


Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель.


На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен.


Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались.
Займёмся муссом.
Желатин замочить в 100мл. холодной воды.


Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки)


Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем.


Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими.


Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился.
Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично. 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку