Сагудай из скумбрии |
Сагудаем из скумбрии принято называть пряную нежную закуску, которая практически растворяется во рту. Оторваться невозможно из-за легкой пряности и запаха укропа. Это, пожалуй, один из немногих рецептов рыбки, который покоряет раз и навсегда. Блюдо получается великолепным.
Компоненты для засолки
Все составляющие блюда стоят недорого. Купить их можно в обычном продуктовом магазине:
три рыбки среднего размера;
соль пищевая – 60 грамм;
пять небольших луковиц;
сахарный песок – 20 грамм;
растительное масло – 100 грамм;
вода в кипяченом виде – 200 грамм;
уксус столовый – 100 грамм;
укроп;
несколько листиков лаврушки;
немного горошин черного перца.
Приготовление.
Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Легко и просто. При этом продукт маринуется вечером, накануне торжества, а утром соленье уже готово. Приятных вам экспериментов в кулинарном плане и замечательных открытий!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |