Пирожное с клубничным суфле |
Рецепт приготовления очень вкусного, сочного и нежного пирожного с клубничным суфле. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!
Состав:
Для бисквита:
2 яйца.
1 стакан сахара.
1/3 стакана муки.
1ст.л. картофельного крахмала.
1/4 цедры лимона.
Ванилин 1ч.л.
Для суфле:
500г свежей клубники.
40-50г сахарной пудры.
Желатин быстрорастворимый 2ст.л.
Сметана густая 300мл.
Способ приготовления:
Желтки взбить с цедрой лимона, ванилином и половиной сахара.
Белки взбить до крепких пиков с оставшейся половиной сахара.
Муку размешать с крахмалом.
Соединить все вместе и завести жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем спичкой.
Даем коржу полностью остыть. Этим временем займемся клубничным суфле. Для этого 350г клубники взбиваем блендером с сахарной пудрой до однородности.
Растворить желатин и добавить в клубнику. Убрать в холодильник. Как клубника немного загустеет, нарезаем на четвертинки, оставщиеся 150г клубники и перемешиваем.
Добавляем сметану и немного взбиваем.
Корж полностью остыл, заливаем его клубничным суфле.
Ставим в холодильник до полного загустения суфле, это примерно на 1,5-2 часа.
Затем нарезаем на пирожное.
Пирожное с клубничным суфле готово. Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |