-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Пирожное с клубничным суфле

Вторник, 28 Мая 2019 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения zibatun


Татьяна | Метки: , http://domohozyika.ru

Рецепт приготовления очень вкусного, сочного и нежного пирожного с клубничным суфле. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится!

Состав:

Для бисквита:

2 яйца.

1 стакан сахара.

1/3 стакана муки.

1ст.л. картофельного крахмала.

1/4 цедры лимона.

Ванилин 1ч.л.

Для суфле:

500г свежей клубники.

40-50г сахарной пудры.

Желатин быстрорастворимый 2ст.л.

Сметана густая 300мл.

Способ приготовления:

Желтки взбить с цедрой лимона, ванилином и половиной сахара.

Белки взбить до крепких пиков с оставшейся половиной сахара.

Муку размешать с крахмалом.

Соединить все вместе и завести жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Даем коржу полностью остыть. Этим временем займемся клубничным суфле. Для этого 350г клубники взбиваем блендером с сахарной пудрой до однородности.

Растворить желатин и добавить в клубнику. Убрать в холодильник. Как клубника немного загустеет, нарезаем на четвертинки, оставщиеся 150г клубники и перемешиваем.

Добавляем сметану и немного взбиваем.

Корж полностью остыл, заливаем его клубничным суфле.

Ставим в холодильник до полного загустения суфле, это примерно на 1,5-2 часа.

Затем нарезаем на пирожное.

Пирожное с клубничным суфле готово. Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку