В белорусской кухне довольно распространённое блюдо – суп с картофельными ушками, из теста на основе картофеля, с начинкой из грибного или мясного фарша, а то и вовсе без него.
-
На 1,5 л мясного или грибного бульона:
-
2-3 картофелины
-
1 яйцо
-
мука
-
1 луковица
-
100 г грибов
-
зелень
-
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Бульон процедить
Картофель отварить (можно в кожуре)
В пропущенный через мясорубку картофель вбить яйцо, добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало
Для начинки измельчённые отварные грибы соединить с мелко нарезанным и слегка обжаренным луком
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на маленькие квадратики
На каждый выложить немного начинки
Соединить и защипать края, затем согнуть в дугу и соединить противоположные концы
Положить ушки в кипящий бульон, варить несколько минут
Когда ушки всплывут на поверхность, суп готов
Готовый суп с картофельными ушками подают на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
http://www.rezepty.ru/