-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Курица в тесте

Пятница, 03 Мая 2019 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Ну что, дорогие любители вкусненького, от праздников отошли? Готовы снова побаловать себя кулинарными экспериментами и изысками? Сегодня у нас с вами рецепт курицы, которую можно приготовить на праздник. Так ведь праздники прошли, скажите вы. А разве сложно найти имея интернет под рукой, что можно отметить?  

  4979645_k12djo (549x315, 168Kb)

Этот блюдо будет не сложно сделать, а если у вас праздники еще не закончились, то и не стыдно на праздничный стол подать. Будем готовить курицу, от которой все домочадцы будут в восторге, а простота приготовления поразит до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • соль

 

 
Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем. 
Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

 

 


 
В майонез добавляем натертый чеснок. 
Теперь обмазываем этой смесью всю курицу. 
Убираем в холодильник на час.


 
Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое. 
Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.


 
Раскатываем тесто. 
Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.


 
Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом. 
Тесто смазывать не нужно.


 
Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая. 
 

 
Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку