Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:37
+ в цитатник
Булгур – это крупа из пшеничных зерен, обработанных кипятком, высушенных на солнце и раздробленных до нужного размера. Эту пшеничную крупу готовят уже около 4000 тысяч лет в ближневосточных странах. У нас же она появилась сравнительно недавно, но буквально сразу стала очень популярной. Тому есть множество причин. В этой крупе много клетчатки, благодаря этому, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Она также содержит большое количество магния и железа. А это, как известно, главные вещества, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию сложных углеводов, булгур дольше усваивается организмом и при этом совершенно не вредит фигуре, зато отлично насыщает. Он вкусный, полезный, сытный и совсем недорогой. Готовится он очень просто. Предварительного замачивания не требует. Достаточно просто промыть его водой перед приготовлением. Затем залить кипятком в пропорциях 1 к 2 и варить около 15 минут до готовности, добавить сливочное масло и наслаждаться вкусом. Это самый простой способ приготовления. Но, если же вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое, приготовьте булгур по-турецки. Именно так его любят готовить в Турции.
Описание: Булгур... давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
Булгур,
Помидор,
Лук репчатый,
Перец зеленый,
Чеснок,
Бульон,
Томатная паста,
Масло сливочное,
Масло оливковое,
Соль,
Перец черный.
Метки:
каши
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-