-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Пирожное «Белочка»

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом.

тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 125 гр.
тёмный изюм перекрученный через мясорубку - 100 гр.
молоко - 125 мл.
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
мука - 130-140 гр.
крем:
сгущёное молоко - 1/2 банки
жирные сливки - 250 мл.
молотый фундук (по желанию)

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром.
2. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
3. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
4. Печь при t 180* С. до зарумянивания (30 мин.)
5. Остудить и разрезать на 2 коржа
6. Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж.
7. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку