Цитата сообщения Лилёша
Рецепт вкуснейшего десерта, в котором много крема и свежих фруктов. Настоящая африканская ромашка!
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л. соды
- мука 1 стакан
- какао 100 гр.
крем:
- сметана 500 гр.
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
2. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр.), смешаем всё в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и ещё немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
4. Охлаждённые коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
5. Теперь приготовим крем.
0,5 л. сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипячёной водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
6. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
7. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
8. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
9. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник