Цитата сообщения Vasilisa59
Этот рецепт приготовления рыбы, пожалуй, самый удачный. У меня, как всегда, любимый хек, но и минтай хорошо подойдёт и пикша и треска...
Рецепт не заморочный, а результат настолько великолепный! Вкусно и в горячем виде, ну а уж в холодном и совсем трудно остановить себя в еде)).
Продукты:
- рыба (у меня хек 3 тушки),
- 1 крупная луковица,
- 2 морковки,
- цедра 0,5 лимона,
- долька лимона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.
Нарезала рыбу на куски и сбрызнула лимонным соком, мне для этого хватило дольки лимона.
Подсолила рыбку, натёрла цедру лимона - она даёт приятную цитрусовую нотку, добавила ложку майонеза, перемешала и оставила мариноваться.
В это время натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала тонкими перьями лук.
На подсолнечном масле пожарила сначала лук, затем добавила к нему морковь.
В жаропрочную посуду выложила половину жареных овощей, на них кусочки рыбы вместе с маринадом, подлила немного воды, чтобы рыба не была сухой, сверху оставшиеся овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-30 минут.
Ох, как вкусно!). Приятного аппетита!