Кифта димлама в горшочках |
Для современных духовок наиболее подходят горшки объёмом 2,5-3 л или комплект из шести горшочков по 700-800 мл каждый.
Это блюдо можно готовить как в маленьких горшках,так и в одном большом.
лук-4 шт(полукольцами)
морковь-3 шт(кружками)
картофель-6-8 шт(кубиками)
помидоры-5 шт(кубиками)
красный сладкий перец-2 шт(полосочками)
чеснок-6 зубков(дольками)
по 6 веточек укропа,петрушка,кинзы(у меня были только укроп и петрушка)
смесь специй:зира,кориандр,паприка,красный острый перец,черный перец
6 штучек лавровых листиков,соль
густой томатный сок
для кифты:
700 гр фарша(баранина или говядина)
1 луковица
1 яицо
1 ст.л смеси специй:кориандр,зира,черный перец
можно зелень
если фарш делать самим,тогда пропустить через мясорубку мясо,лук и зелень
добавить яицо,посолить,поперчить и сделать небольшие фрикадельки в виде сарделек
обжарить их на сковороде
лук нарезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета
в самом конце обжаривания,положить смесь специй
на дно горшочков влить немного томатного сока,сверху положить жареный лук и потом сардельки из фарша
затем красный перец,морковь,чеснок и картофель
после по веточке зелени,посыпать специями,положить по 1 лавровому листику
теперь нужно залить бульоном(мясным или развести водой кубик бульонный)
накрыть крышками и поставить в разогретую духовку 200 градусов
минут через 30 уменьшить температуру до 150-180 и томить еще час или больше до готовности
по истечении времени,выключить и подержать горшочки еще 15 минут
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |