-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Шоколадное песочное печенье с арахисом

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)



Основа
сливочное масло 200 грамм
сахар 125 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 350 грамм
какао-порошок 30 грамм
арахис 100 грамм

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при t 200* С.
Рубим не очень мелко ножом. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем плёнку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Обрезаем края. Сверху кладём арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки. Излишки орехов стряхиваем.
Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаём.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку