-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Желе на ряженке

Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно!!! Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

ряженка — 450 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 10 гр.
сок лимонный (от ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
вода — 200 мл
пюре ягодное — 100 гр.
банан (большой, граммов 200) — 1 шт.


Всыпать желатин в воду и нагреть до t 60* С., при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить.
Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить тёплый желатин, соединить.

В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и

добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.

Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте.
Хорошо перемешать до однородности.

Разлить по формам разного объёма, убрать в холодильник до полного застывания.

Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.
0 (500x512, 108Kb)
И, конечно, очень удобно разливать в порционные формы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку