-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Желе из арбуза на зиму

Вторник, 17 Июля 2018 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313652 (700x466, 54Kb)

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.

Описание приготовления:

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками :) 

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 Грамм (мякоть)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин — 25 Грамм

Как приготовить "Желе из арбуза на зиму"

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 1/5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313646 (700x467, 80Kb)
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
 
Желе из арбуза на зиму - фото шаг 2/5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313648 (700x467, 97Kb)
 
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
 
Желе из арбуза на зиму - фото шаг 3/5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313649 (700x467, 104Kb)
 
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
 
Желе из арбуза на зиму - фото шаг 4/5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313650 (700x467, 70Kb)
 
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
 
Желе из арбуза на зиму - фото шаг 5/5685568_jele_iz_arbuza_na_zimu313651 (700x467, 94Kb)
 
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!
 

Серия сообщений "Арбузы":
Часть 1 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗОВ + варенье из арбуза
Часть 2 - Арбузное варенье
...
Часть 10 - 7 вкусных рецептов из АРБУЗОВ
Часть 11 - Три варианта консервации арбуза
Часть 12 - Желе из арбуза на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку