Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по вкусу, можно добавить в готовый паштет ещё 1 зуб выдавленный) — 1 зуб.
Масло оливковое (+ по желанию добавить в паштет 1 ч л) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу и желанию)
Соль (по вкусу)

Это всё, что нам пригодится для паштета. Яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее.
Баклажан нужно запечь. Моем баклажан, срезаем хвостик и накалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку (в подходящей форме) до т-200 с на 15 минут. За это время тройку раз переворачиваем.
Пока баклажан печётся золотим лук. Именно золотим, жарить не нужно!, чтобы не было горчинки в паштете. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового и выкладываем порезанный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляем лук. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и готовим лук до мягкости или золотистого цвета.
Баклажан запёкся. Разрезаем его пополам вдоль, так удобней будет ложкой собирать мякоть.
Складываем все продукты в блендер. Мякоть баклажана, лук позолочённый с чесноком, яйца порезанные, солим и перчим. Если есть будут дети, то перчить не обязательно. Взрослым можно выдавить зубчик чеснока ещё и по желанию добавить ещё масло оливковое по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
Паштет готов.
Я делала паштет на завтрак и чеснок больше не добавляла, добавила только масло оливковое.
Испекла с утра овсяную лепёшку и подала.
Конечно же вкусно, не сложно, отличный перекус, дополнение к столу на завтрак. Попробуйте, я думаю, что должно понравиться любителям баклажанов.