Рыба по тайски в корочке из риса
|
|
Четверг, 31 Мая 2018 г. 11:38
+ в цитатник
Рис - 0,5 стак
Филе тилапии - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сок лимона - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Для соуса:
Чили - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соус рыбный - 1 ст.л.
Паприка красная - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Петрушка или кинза - 3 веточки
Вода - 2 ч.л.
Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить.
Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка.
Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.
Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе.
Разогреть масло в сковороде. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального и жарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и сразу же подать с острым соусом.
Для соуса смешиваем очищенные и измельченные чили с остальными ингредиентами.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/119196
Метки:
рыба
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-