Рыбка в укропном соусе |
На приготовление 5 порций Вам потребуется следующие компоненты: 1 кг. рыбы, жир или сливочное масло для смазывания, лимонный сок, по желанию 50 -- 100 г. любой сыр.
Для соуса: 100 г. майонеза, 100 г. сметаны, стакан молока, стакан воды, 2 сырых яйца, пучок укропа, 1 -- 2 ч. ложки муки, соль по вкусу.
Процесс готовки.
Возьмите любую рыбу, где мало костей, выпотрошите, промойте и нарежьте на порционными кусками. Сложите в сотейник или любую другую форму, смазанную жиром или сливочным маслом.
Не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком!
Каким бы способом ни готовился соус, сметану для него следует выбирать исключительно свежей. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, но, стоит отметить, что чем жирнее сметана, тем мягче соус, и, соответственно, само блюдо.
Приготовьте соус: в миске соедините майонез, сметану и молоко, влейте воду и слегка взбитые яйца, добавьте рубленую зелень и муку, по вкусу посолите. Хорошенько помешайте венчиком или блендером.
Потушите или запеките её в сметанном соусе, сочетание сладкой рыбы с лёгкой кислинкой – идеально! Сметанную заправку приготовить достаточно просто и весь процесс не требует наличия специальных навыков.
Залейте приготовленным соусом рыбу.
Перед тем как поставить форму в разогретую духовку, посыпьте натёртым на средней тёрке любым сыром.
Запекайте в духовке при 180*С 30 минут. После того как выключите духовку, дайте рыбке постоять в тепле ещё хотя бы минут 15. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |