Цитата сообщения Лилёша
-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л.
-разрыхлитель 1/2 ч.л.
-крахмал 50 гр.
-сахар 125 гр.
-масло сливочное мягкое 125 гр.
-чуть соли
-чуть соды
-ликёр лимонный 2-3 ч.л.
-какао 1 ст.л.
-ваниль.
Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое, плотно прижимаем (скалкой), делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до t 175* С. около 12 минут
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник