-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Рулет из скумбрии с чесночным маслом

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке. Время приготовления указано без заморозки.

Скумбрия (малосольная) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук зелёный (только перья лука) — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.


Скумбрию лучше взять одну побольше другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.

Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.

Перья зелёного лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать всё с размягченным сливочным маслом.

Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую плёнку кожей вниз и смазать чесночным маслом.

Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии одну из которых смазать оставшимся маслом.

Сложить слои как книжку.

Туго завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.

Достаём из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку