Цитата сообщения Лилёша
Отличная закуска на повседневный и на праздничный стол. Красиво смотрится в нарезке. Замечательное дополнение к отварной картошечке. Время приготовления указано без заморозки.
Скумбрия (малосольная) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук зелёный (только перья лука) — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
Скумбрию лучше взять одну побольше другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.

Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.

Перья зелёного лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать всё с размягченным сливочным маслом.

Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую плёнку кожей вниз и смазать чесночным маслом.

Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии одну из которых смазать оставшимся маслом.

Сложить слои как книжку.

Туго завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.

Достаём из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник