закуска "Калейдоскоп" |
- сельдь (слабосолёная) - 1 шт.,
- лук-репка (можно фиолетовый) – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- перец салатный красный – 1 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 г,
- вода – 40 мл,
- желатин – 15 г,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Варим яйцо 8-10 минут, чистим и рубим ножом.
Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшой кубик.
Плод салатного перца режем небольшими квадратиками.
Очищенный лук тонко шинкуем.
Всыпаем желатин в воду и прогреваем её, чтобы желатин полностью растворился.
А после этого вливаем его в сметану.
Смешиваем в миске овощи и лук, вливаем сметану с желатином, добавляем соль и сок лимона. Можно по желанию порезать свежую зелень.
Разбираем тушку сельди на филе, а после этого убираем все косточки при помощи пинцета.
Укладываем на плёнку филе селёдки,
кладём на него половину порции салатной массы.
Затем поверх кладём порезанный тонкими ломтиками огурец.
Далее снова кладём салат
и накрываем его вторым филе.
Сворачиваем фаршированную сельдь в плёнку и ставим для застывания на холод
Перед подачей нарезаем закуску на ломтики и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |