Цитата сообщения shapo4ka90
💕баклажаны - 3 небольших коротеньких и пухленьких штучки (тонкие не подойдут)
💕помидоры -2 шт
💕любой твёрдый сыр-200 гр
💕маложирная сметана,обезжиренный йогурт или творог -200 гр
💕 чеснок - 2 зубчика
💕 специи по вкусу
Баклажаны моем, нарезаем вдоль на ломтики не доходя до зелёной штучки (плодоножка или как там ее 😂 )
Томаты режем кружочками, сыр-ломтиками.
Противень застилаем фольгой и начинаем "собирать" баклажаны: в каждый разрез нужно положить чередуя сыр и томаты,сбрызнуть оливковым маслом каждый баклажан.
Смешиваем сметану,специи и мелко натертый чеснок,поливаем каждый баклажан и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Автор: Kat Burdina