-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Банановый пирог

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 13:17 + в цитатник
2015-05-19_231313
  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

 

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

 

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).2015-05-19_232416
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.2015-05-19_232147
  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.2015-05-19_232300
  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.2015-05-19_232019
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. 2015-05-19_231913 Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку