Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
|
|
Среда, 06 Декабря 2017 г. 09:46
+ в цитатник
— йогурт — 100г.
— творог обезжиренный — 300г.
— сахар — 3ст.л.
— какао — 1,5ст.л.
— желатин-15г.
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
url=https://new-recipe.ru/2017/11/08/shokoladnyj-muss-na-osnove-obezzhirennogo-tvoroga/]источник[/url]
Метки:
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-