-
картофель — 6 шт.
-
вода
-
морковь — 1-2 шт.
-
репчатый лук — 1-2 шт.
-
томаты в собственном соку — 500 г.
-
мясной фарш — 600 г.
-
яйца — 1 шт.
-
сушеный базилик
-
лавровый лист — 1 шт.
-
растительное масло — для жарки

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы покрыла весь картофель и довести до кипения.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук,жарить до белой прозрачности.
Морковь натереть,добавить к луку и обжаривать до мягкости.
Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку с жидкостью, потушить.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики одинакового размера.
Выкладываем шарики к картофелю.
Добавляем томатно-овощную зажарку.
Приправить базиликом и лавровым листом. Тушить до готовности.
Выложить фрикадельки с картофелем в тарелки и подать к столу.
Фрикадельки с картошкой