Песочное печенье “Ленты” |
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...
на 30-35 штук:
Тесто
сливочное масло 175 грамм
сахар 160 грамм
яйца 1 шт.
мука 375 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
Начинка
ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)
300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.
Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.
Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.
Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.
Кладем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |