Цитата сообщения Лилёша
баклажан (большие длинные) — 3 шт.
перец болгарский (красный) — 5 шт.
чеснок — 5 зуб.
петрушка — 1/2 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
соль — 1/2 ч. л.
перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Смешать соевый соус и растительное масло.

Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при t 180* С. 10-15 минут. Остудить.

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

На столе расстелить пищевую плёнку, сверху неё выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.

Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху - поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

С помощью плёнки свернуть рулет по ширине.
Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник