-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Галетное печенье

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Галетное печенье

8-Galetnoe-pechene-recept-s-foto-900x600  1 (700x466, 323Kb)

По составу галетное печенье рецепт которого я выбрала среди многих других, очень простое. В нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Аскетичный такой рецепт домашней выпечки, но печенье очень вкусное, гораздо вкуснее покупного. К тому же и калорийность галетного печенья небольшая, затрат минимум – чем не повод напечь гору хрустящих печенюшек и погонять чаи!

Тесто для галетного печенья в этом рецепте готовится заварным способом. Воду и масло нужно закипятить и вылить в муку. Сразу перемешать сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом вымесить тесто руками. Благодаря такой технологии домашнее галетное печенье получится слоистым, хрустящим. Тесто очень приятное в работе, и хотя будет оно довольно плотным, но раскатывается легко. В общем, ничего сложного в этом рецепте нет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (я беру высшего сорта) – 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стак.
  • вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л
  • сахар – 1 ст. л
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой (30 г)

1-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 227Kb)

Приготовление:

Наливаем в холодную воду подсолнечное масло, ставим кастрюльку на слабый огонь. Пока закипает вода, будет время отмерить и смешать все сухие ингредиенты для галетного печенья.
2-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 131Kb)
Берем сито, просеиваем через него муку, добавляем крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Я сделала галетное печенье почти несладким, добавив сахара всего ложку. Можно придать ему другой вкус – сделать сладковатым или наоборот – солененьким (мне второй вариант кажется интереснее – и к пиву отлично подойдет, и со сладким чаем вкусно будет).
3-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 167Kb)
Смешиваем все сухие продукты. Вода уже закипела, осторожно, тонкой струйкой выливаем ее в мучную смесь. Сразу же все перемешиваем ложкой, увлажняя всю мучную смесь.
4-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 167Kb)
Сначала у вас получится много-много мелких маслянистых комочков. Всю эту массу начинаем мять руками, тесто будет теплым, даже тепло-горячим. Постепенно комочки разомнутся, склеятся между собой, и получится рыхлое тесто. Я выложила комок теста на стол, чтобы месить было удобнее, месила минут пять, может чуть больше. В результате тесто стало однородным, но тугим, маслянистым. Завернула в пакет, оставила на 30 минут.
5-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 134Kb)
Раскатывается тесто легко, мука мне не понадобилась вовсе. Пласт делаем тонким, где-то 2 мм или даже тоньше.
6-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 162Kb)

Печенье делайте любой формы, какая нравится. Я нарезала прямоугольничками, используя нож с зубчиками. Перекладываем на противень, его застилаем бумагой для выпечки.
7-Galetnoe-pechene-recept-s-foto (700x467, 253Kb)
У меня галетное печенье выпекалось 15 минут при температуре 180С. По рецепту, который я взяла за основу, нужно было держать его в духовке всего 5-6 минут. Наверно зависит от духовки, в моей за пять минут печенье не пропеклось, и даже через 10 минут оно осталось совсем светлым, а я хотела чтобы краешки чуть подрумянились. Так что точное время выпечки я не указываю, советую ориентироваться на свою духовку и присматривать за печеньем, чтобы не передержать его.

Удачной выпечки!
9-Galetnoe-pechene-recept-s-foto-900x600 (700x466, 387Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку