Галетное печенье |
По составу галетное печенье рецепт которого я выбрала среди многих других, очень простое. В нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Аскетичный такой рецепт домашней выпечки, но печенье очень вкусное, гораздо вкуснее покупного. К тому же и калорийность галетного печенья небольшая, затрат минимум – чем не повод напечь гору хрустящих печенюшек и погонять чаи!
Тесто для галетного печенья в этом рецепте готовится заварным способом. Воду и масло нужно закипятить и вылить в муку. Сразу перемешать сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом вымесить тесто руками. Благодаря такой технологии домашнее галетное печенье получится слоистым, хрустящим. Тесто очень приятное в работе, и хотя будет оно довольно плотным, но раскатывается легко. В общем, ничего сложного в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье делайте любой формы, какая нравится. Я нарезала прямоугольничками, используя нож с зубчиками. Перекладываем на противень, его застилаем бумагой для выпечки.
У меня галетное печенье выпекалось 15 минут при температуре 180С. По рецепту, который я взяла за основу, нужно было держать его в духовке всего 5-6 минут. Наверно зависит от духовки, в моей за пять минут печенье не пропеклось, и даже через 10 минут оно осталось совсем светлым, а я хотела чтобы краешки чуть подрумянились. Так что точное время выпечки я не указываю, советую ориентироваться на свою духовку и присматривать за печеньем, чтобы не передержать его.
Удачной выпечки!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |