-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Медовое печенье

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и мёда. Мёд желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 гр.
мука пшеничная — 220...250 гр.
сахар — 75 гр.
мёд (жидкий) — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.



Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.

Добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить.


Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. и вырезать печенья.

Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Прошу к столу! Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Выпечка фигурная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку