Цитата сообщения Лилёша
Хочу поделиться с Вами рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и мёда. Мёд желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 гр.
мука пшеничная — 220...250 гр.
сахар — 75 гр.
мёд (жидкий) — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.

Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.

Добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить.

Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. и вырезать печенья.

Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Прошу к столу! Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник