Очень быстрый и простой в приготовлении rокосовый пирог! Пирог получается нежным, воздушным и безумно ароматным!
молоко — 500 мл.
мука пшеничная — 250 гp.
стружка кокосовая (хорошего качества) — 160 гp.
сахар — 350 гp.
какао-порошок — 30 гp.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 20 гp.
сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Заливаем сухие ингредиенты молоком, перемешиваем.
3. В форму ( у меня противень 23x30 см.), застеленную пергаментом и смазанную маслом, вылить половину теста, разровнять.
4. В оставшуюся половину добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в форму, с помощью деревянной шпажки сделать рисунок. Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке 35 - 40 минут.
5. Готовый пирог остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Пирог в разрезе.
Приятного чаепития!