Цитата сообщения Nina62
Тема сегодняшнего рецепта - как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут.
Продукты:
500 г творога (желательно жирностью не менее 15%)
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Творог + сода, хорошенько перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню. На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль + сахар.
Снимаем творог с водяной бани. Добавляем яичную смесь в прогретый творог и перемешиваем до однородности, снова возвращаем на водяную баню (чтобы яйцо прошло термическую обработку)
Затем добавляем масло в сырную массу. Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: укроп, грибы, специи, ветчину и другое.
Но добавки должны быть подготовленные (например укроп заранее обдать кипятком и просушить).
Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.
Приятного аппетита!
Источник