-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Маринованная фасоль

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения redja


  • Фасоль (бобы) - 200 гр
  • Лук - половинка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гвоздика - 2 штучки
  • Лаврушка - 1 листик
  • Овощной бульон
  • Для заправки:
  • Смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • Черный перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 2 средних (люблю лук)
  • Уксус бальзамический - 4 ст.л
  • Масло оливковое - 5 ст.л
  • Горчица - 1-2 ч.л
  • Петрушка свежая (у меня не было)
  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
  2. Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Постный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку