Цитата сообщения Лилёша
Просто котлеты - не интересно... Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой, и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!
фарш мясной (свинина+говядина) — 400 гр.
капуста пекинская — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
специи
сыр мягкий (по 100 грамм) — 3 упак.
молоко — 0.5 стак.
чеснок — 2 зуб.
рис (готовый) — 2 ст. л.
сухари панировочные

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.
Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.
Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.

Соус: Молоко, мягкий сыр (я использовала сыр "Янтарный свет"), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.

Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

Готово! В горячем виде, ну, ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник