Булочки "Кайзерка" по-домашнему |
Домашняя выпечка из дрожжевого теста, как правило, получается пышной и ароматной. Для приготовления таковой вкусной выпечки главное изначально правильно замесить тесто. А уж готовый продукт можно подавать к столу вместе с различными блюдами и напитками, а также использовать для приготовления множества закусок и прочих блюд. Советую вам обратить внимание на простой и доступный рецепт приготовления булочек кайзерка по-домашнему. Весь процесс готовки отличается простотой и сравнительно небольшими затратами времени. А из выпеченных булочек можно приготовить много чего вкусного, в том числе и отличный завтрак на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Развести в теплой воде сухие дрожжи и отставить на несколько минут.
Затем вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло, сахар и соль, половину просеянной муки и тщательно вымешать с помощью миксера.
Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Прикрыть тесто полотенцем и отставить в теплом месте на 35 - 45 минут.
Подросшее тесто вымесить и разделить на 6 частей. Сформировать из каждой части булочки, предварительно раскатав части теста в лепешки.
Духовку разогреть до температуры 200С, застелить противень бумагой для выпечки.
Выложить подготовленные булочки на противень, дать им подняться некоторое время и отправить в разогретую духовку на четверть часа до румяного цвета.
Дать выпеченным булочкам "Кайзерка" полностью остыть, затем можно использовать их для приготовления закусок, бутербродов и прочего.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |