торт «Счастливого Рождества» |
Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
|
|
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
|
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
|
|
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
|
|
В одну часть добавить мак и перемешать.
|
|
В другую часть теста добавить клюкву.
|
|
В третью часть - какао.
|
|
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
|
|
Готовые коржи полностью остудить.
|
|
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
|
|
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
|
|
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
|
|
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |