-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


шикарный новогодний торт «Самоцветы в снегу»

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.


 

За столь романтичным названием кроется не менее романтичный десерт: тонкая бисквитная прослойка, покрытая белоснежным  желе с яркими вкраплениями свежих фруктов.

tort-samocvety-v-snegu (700x468, 205Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бисквит


Яйца — 3 шт
Сахар — 70 г
Мука — 100 г
Сметана — 500 г

Желе

Желатин — 25 г
Кипяченая вода — 120 шт
Сахар — 200 г
Киви для желе — 2 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.



Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить



Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.



Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С



Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик



Готовую основу вынуть и остудить



Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.



Желатин замочить  теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения



Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.



Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане



Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.



Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками



В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.



В сметанную массу добавить фрукты и перемешать



Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.



Залить в форму и убрать  в холодильник на 2-3 часа



Форму убрать и подавать торт к столу.



Торт «Самоцветы в снегу»



Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



 



Торт «Самоцветы в снегу» 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку