Приготовлению этого печенья научила меня моя бабушка , когда приезжала к нам в гости лет так 40 назад. С тех пор я пользуюсь этим рецептом не реже 1 раза в месяц, в будни и в праздники. Такого вкусного печенья в магазинах не продают!


Шаг 1
Растереть маргарин с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, сметану или кефир.
Шаг 3
Всыпать соду и добавить 1 ст. муки.
Шаг 4
Замесить песочное тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, одна из которых чуть поменьше.
Шаг 6
Ту часть, что поменьше, раскатать на противне, присыпанном мукой.
Шаг 7
Промазать сверху вареньем. Можно использовать сразу 2 вида варенья.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатать на деревянном листе, придав форму того листа, на котором уже находится смазанное вареньем тесто.
Шаг 9
Свернуть его в трубочку.
Шаг 10
Осторожно выложить поверх смазанного вареньем теста.
Шаг 11
Края теста защипать. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.