-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__1_ (700x524, 59Kb)

тесто на 15 штук: 
сухие дрожжи - 1 п. (11 г) 
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие 
молоко - 200 мл 
сметана - 2 ст. л. (50 г) 
маргарин - 50 г 
раст. масло - 50 мл 
соль - 1 ч. л. 
сахар -1 ст. л. 
мука - 500 г 

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. 
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. 
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. 

Фото


Поставить в тёплое место на 1 час. 

Фото


Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). 
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). 
Пирожки-косичкой: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны): 

Фото

 

Фото

 

Фото


Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. 

Фото


Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. 
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. 
После выпекания: 

Фото

 

Фото


Начинка рисово-мясная для пирогов: 
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле 
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) 
Оба состава перемешать. 

* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку