-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Праздничный немецкий хлеб

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Повстречался мне этот рецепт на ЖЖ у Юленьки Казаковой. Ну и я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. Предлагаю и Вам приготовить этот вкуснейший хлеб.

для теста:
дрожжи (прессованные) — 20 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ч. л.
соль — 2 ч. л.
масло сливочное — 60 гр.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная (560-600 гр.) — 600 гр.
для смазки:
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ч. л.
для посыпки:
мак
кунжут
[/img]


В 50 мл. теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

В остальном теплом молоке растворить остальной сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать.

Добавить соль и муку, замесить тесто. Муку подсыпаем осторожно, потому как может понадобиться меньше. У меня ушло чуть меньше чем 550 г. Вымешивать тесто 10 минут.

Тесто будет гладким и очень пластичным. Уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Так как сейчас холодно, я ставлю в духовку под лампочку.

Подошедшее тесто разделить на 18 кусочков. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и оставить еще на расстойку на 1 час. За 15-20 минут до выпечки духовку разогреть до t 200*С.

Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом и маком.

Выпекаем до готовности минут 30-40, первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку