Цитата сообщения Лилёша
Мне кажется у многих хозяек припасены фрикадельки в морозилке. Предлагаю приготовить из них вкусное и сытное осеннее блюдо.
фрикадельки — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
томаты вяленые — 5 шт.
сок томатный — 50 мл.
соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
баклажан — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук мелко порезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вяленые томаты небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле.

Добавить баклажан, порезанный крупным кубиком (я не чищу баклажаны). И готовить ещё пару минут.

Добавить томатный сок (у меня замороженный).

Влить соевый соус Киккоман. Перемешать.

Выложить полуготовые овощи в форму для запекания.

Сверху выложить фрикадельки. Запекать в духовке, примерно 40 минут при среднем огне. Можно подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник