-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Фрикадельки с овощным соусом

Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 1730553_33893nothumb500 (500x375, 75Kb)

Мне кажется у многих хозяек припасены фрикадельки в морозилке. Предлагаю приготовить из них вкусное и сытное осеннее блюдо.

фрикадельки — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
томаты вяленые — 5 шт.
сок томатный — 50 мл.
соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
баклажан — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.


Репчатый лук мелко порезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вяленые томаты небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле.

Добавить баклажан, порезанный крупным кубиком (я не чищу баклажаны). И готовить ещё пару минут.

Добавить томатный сок (у меня замороженный).

Влить соевый соус Киккоман. Перемешать.

Выложить полуготовые овощи в форму для запекания.

Сверху выложить фрикадельки. Запекать в духовке, примерно 40 минут при среднем огне. Можно подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым гарниром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку