-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Хьокхум (лепешка)

Вторник, 11 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 1725574_72571-300x0 (300x248, 24Kb)

Мы дома обычно готовим хьокхум вместо хлеба. Хотя для нас это давно уже тот же хлеб))Готовится очень легко. Часто по утрам спасает, если дома закончился хлеб, а магазины еще закрыты. Особенно люблю его горячим со сливочным маслом или со сметаной с творогом.

кефир (Обязательно теплый) — 500 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
сода (Не гасить) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.

Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно.
В тёплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово.
Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см. 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепёшку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками.
Кладём по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем.
Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку